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Muffins Anglais Complets

Portions20 portionsPréparation5 minsCuisson12 minsTemps total2 h

 800 g de farine complète
 200 g de farine classique (T45)
 640 ml de lait
 20 g de levure de boulanger (4 sachets)
 10 g de sucre (facultatif)
 5 g de sel (facultatif)
1

Préparer tous les ingrédients puis dissoudre la levure dans le lait à température ambiante (laisser 10mn minimum)

2

Mélanger tous les ingrédients. J’utilise mon robot avec son manche malaxeur, mais le mélange peut se faire également à la main

3

Recouvrir la pâte d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1h à température ambiante.

4

Rouler la pâte à une épaisseur de 1cm et réaliser vos ronds à l’emporte-pièce
- Conseils :
->Ne pas faire des cercles moins épais que 1 cm sinon ils ne gonfleront pas
->Bien fariner votre surface de travail

5

Saupoudrer de semoule fine vos ronds, sur les 2 côtés.

6

Préchauffez le four à 40-50°C, et disposer un contenant avec de l’eau. Cela va créer un environnement humide et chaud.

7

Disposer vos ronds sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé bien fariné et laisser poser au four pendant 40mn minimum.

8

Faire chauffer des poêles à feu doux et cuire chaque muffins 6mn par face.

Et Voila!!
Valeurs nutritionnelles

Part 20

Parts 20