Préparer tous les ingrédients puis dissoudre la levure dans le lait à température ambiante (laisser 10mn minimum)
Mélanger tous les ingrédients. J’utilise mon robot avec son manche malaxeur, mais le mélange peut se faire également à la main
Recouvrir la pâte d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1h à température ambiante.
Rouler la pâte à une épaisseur de 1cm et réaliser vos ronds à l’emporte-pièce
- Conseils :
->Ne pas faire des cercles moins épais que 1 cm sinon ils ne gonfleront pas
->Bien fariner votre surface de travail
Saupoudrer de semoule fine vos ronds, sur les 2 côtés.
Préchauffez le four à 40-50°C, et disposer un contenant avec de l’eau. Cela va créer un environnement humide et chaud.
Disposer vos ronds sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé bien fariné et laisser poser au four pendant 40mn minimum.
Faire chauffer des poêles à feu doux et cuire chaque muffins 6mn par face.
Part 20
Parts 20